2007/09/28

新相機 - P5100



自第一台相機 Nikon 3700 入手至今,不知不覺已將近四年了。一千三百多個日子裡,按下一萬六千多次快門,平均下來每天拍了十張照片以上。當初售價 $14700,一張照片的成本不到九毛錢。而且上山下海(當然不是真的泡進水裡),出國旅遊,還把一個寶寶從小拍到大,算起來應該可以說是相當回本了。

上個月,妹妹為了即將到來的蜜月旅行,特地購買一部 Sony T100 以取代也服役相當久的 Nikon 3200。這月初回老家,老婆看到這一代產品藉著光學防手震 + 高 ISO,成功在光源不足的室內拍下許多照片,回台北後便不斷慫恿我也買一台回來,以拍攝日益好動的寶寶。

我仔細品味 T100 拍出的照片,要說成功是的確不常模糊了。然而在成品的色調、飽和性、清晰度、立體感等諸多方面,總覺得仍有不如 3700 之處。於是一邊安撫老婆的“孩子成長不能等”論,一邊上網做功課。剛把目標鎖定在 Nikon P5000 時,卻發現才上市半年的它離奇缺貨,原來是改款產品 P5100 即將問世。等候近一個月,就在它上市的當天晚上,到士林相機王將它購入。店員說,如果我回家就上網註冊保固卡,大概會是全台前十名。

1 則留言:

blog marketing 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。